সিটিজেন চার্টারঃ |
|
জেলা খাদ্য নিয়ন্ত্রকের দপ্তর
* খাদ্য ব্যবস্থাপনার ক্ষেত্রে সরকারের দিক নির্দেশনা বিষয়ে ব্যবস্থা গ্রহণ;
* তাঁর আওতাধীনে ওএমএস বরাদ্দ/বিলির আদেশ পরিমাণ এবং বিক্রি মূল্য সংশ্লিষ্টদের অবহিত করণ;
* তাঁর জেলায় চাল ও গম এর বাজার দর সংগ্রহ পূর্বক উর্দ্ধতন কর্তৃপক্ষকে অবহিত করণ ও নোটিশ বোর্ডে টাঙ্গিয়ে দেয়া;
* সংগ্রহ বিনির্দেশসহ তাঁর জেলার জন্য সংগৃহীতব্য খাদ্যশস্যের পরিমাণ/ক্রয়ের মূল্য/ক্রয়ের স্থান নির্ধারণ পূর্বক তা যথাযথভাবে প্রচার ও নোটিশ বোর্ডে উপস্থাপন।
* অধীনস্থ কর্মচারীদের যাবতীয় সুযোগ সুবিধা নিশ্চিতকরণের কার্যকরী ব্যবস্থা গ্রহণ করা, তাঁদেরকে দায়িত্ব পালনে উদ্বুদ্ধ করা;
* চালকল আদেশ/২০০৮ অনুযায়ী তাঁর জেলাধীন চালকলের লাইসেন্স প্রদান, নবায়নের ব্যবস্থা গ্রহণ, নমুনা নোটিশ বোর্ডে উপস্থাপন করা।
* Control of Essential Commodities Act’1956এর সেকশন-৩ এ প্রদত্ত ক্ষমতাবলে জারীকৃত এসআরও নং-১১২-আইন ও ১১৩-আইন/২০১১ তাং-২১ বৈশাখ ১৪১৮/৪ মে ২০১১ মোতাবেক খাদ্যশস্য/খাদ্যসামগ্রী যথা-ধান, চাল, গম ও গমজাত দ্রব্য, ভোজ্য তৈল (সয়াবিন ও পামওয়েল), চিনি ও ডাল ক্রয়-বিক্রয় বা বিক্রয়ার্থে গুদাজাত করণের জন্য খাদ্যশস্য লাইসেন্স প্রদান করা।
* বিভিন্ন মৌসুমে সরকারী সংগ্রহ কার্যক্রম বাস্তবায়নের লক্ষ্যে চালকল মালিকদের সঙ্গে চুক্তির তারিখ, চুক্তির সময়, চুক্তির বিভিন্ন দিক নোটিশের মাধ্যমে অবহিত করণ ও ব্যবস্থা গ্রহণ।
* আওতাধীন জেলা বিভিন্ন স্থাপনায় নির্মাণ ও সংস্কারের তালিকা নোটিশ বোর্ডে উপস্থাপন করা। |
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS